Стоматологическая поликлиника № 61

Регистратура:

8 (499) 908-25-65

Ортопедическая стоматология:

8 (499) 200-69-55

Платные медицинские услуги:

8 (499) 908-38-77

Государственное автономное учреждение здравоохранения города Москвы «Стоматологическая поликлиника № 61 Департамента здравоохранения города Москвы»


Будьте аккуратней

Новости медицины
29 Декабря 2021

Будьте аккуратней

В период  новогодних праздников врачи принимают значительное количество пациентов, пострадавших от травм, полученных при падениях. Их получению способствует алкоголь, плохая погода, гололедица.

Самыми распространёнными причинами обращения за медицинской помощью в период новогодних праздников являются:
▪️ отравления 
▪️ травмы 
▪️ простудные заболевания.

 На скользких улицах риск получения травм увеличивается в несколько раз.

 -Перелом нижней челюсти — это повреждение костных структур нижней челюсти, как правило, вследствие травмы.
  -Перелом зуба — это травма зуба, полученная при воздействии механической силы. При переломе нарушается анатомическая целостность корня зуба или его коронки.
  -Вывих зуба — это смещение зуба в результате острой травмы. Вывих зуба сопровождается разрывом периодонта, круговой связки, десны.
  -Ушиб является одной из распространенных форма травмирования челюсти. Например, при сильном ударе в челюсть затрагиваются мягкие ткани, сосуды, капилляры, в результате чего образуются гематомы и отеки. Это сопровождается сильной болью и дискомфортом.

Не стоит игнорировать меры профилактики, включающие в себя: уход за зубами, снижение нагрузок на зубы и челюсть, аккуратность в быту, во время занятий спортом, на прогулках и пр.

Своевременное обращение за помощью к специалисту помогает избежать серьезных осложнений. И даже если после травмы было принято обезболивающее, необходим медицинский осмотр. Диагностика выявит скрытые повреждения и позволит составить комплексную схему восстановления.

Возврат к списку

Поделиться:

Полезные ссылки